eugen_aka_tiger: (толстый)
[personal profile] eugen_aka_tiger
пару дрессировок назад мы отрабатывали интересную технику: хозяин стоит с собакой, а фигурант пытается оную "заболтать" - сюсюкает, причмокивает, подлизывается к псу, усыпляет бдительность. и время от времени пытается собакой управлять - пробует усадить, уложить, лапу просит. хозяин отслеживает реакцию собаки, и как только она поддается, командует "чужой" в сторону фигуранта. в общем, учили бояться данайцев, дары приносящих.
вчера по дороге на ночной выгул встретил друзей в подъезде. стояли, болтали, а девочка все пыталась Карму погладить. у мохнатой моей очень четкая (и очень мне приятственная) реакция на раздражитель в виде посторонних шаловливых ручонок: она просто уворачивается. а если "гладитель" слишком настойчив - уходит за меня. в общем, уворачивалась она на площадке перед лифтом до тех пор, пока девочка не начала сюсюкать. реакция была мгновенной: Карма слегка вышла передо мной и обозначила позицию - начала облаивать. приятно, черт побери! это, конечно, не пара гопов, пытающихся дать мне в бубен или отжать мобилку. но очень явный показатель того, что мохнатая видит разницу между нейтральным и условно агрессивным человеком не только на дрессплощадке, но и ИРЛ.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

eugen_aka_tiger: (Default)
eugen_aka_tiger

January 2013

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios